/ 新闻资讯

美国加州政要代表团访问中国,CBiBank作为代表团成员出席!

                                                                                                                      【English

2019年7月29日,以美国联邦众议员马克·高野为团长的美国加利福尼亚州政要代表团到访中国,开展为期十天的正式访问。本次访问就中美关系、经贸问题以及加州和中国交流合作交换意见。美国加州政要代表团主要成员还包括加州众议员、加州各市市长等美国民选官员及贸易代表。CB  International Bank LLC(CBiBank)应邀作为美方代表出席。

加州政要代表团成员与中国银保监会副主席周亮

作为代表团成员,CBiBank董事长苏思远表示:“CBiBank是神州数字新金融科技集团全资控股银行,神州数字集团(HKEX  08255)自成立十多年以来,一直从事数字产品分销、第三方在线支付服务。曾经创立的第三方支付公司钱袋宝,主要为小微商户提供基于移动端收款和付款的服务,业务流水日均3个亿人民币,后来成功被美团高价收购。2018年,集团实现战略升级,将业务拓展到海外市场,希望通过搭建一个依托科技、立足未来、服务全球的金融科技生态链,为世界上更多有需求的投资者、消费者和小微企业提供更加便捷、畅通、多元、  安全的新国际金融服务。美中的经济合作是两国关系的压舱石,我们就是其中的一粒石,会持续在中美金融经济合作关系中发挥重要的桥梁作用。”

CBiBank董事长苏思远(左)上海市人民政府副市长许昆林(右)

据了解,神州数字新金融科技集团旗下涉猎多项新金融科技业务,除国际银行服务外还包括海外资产管理服务。CBI TRUST LIMITED(NZBN:  9429047248380)是神州数字集团新西兰子公司,持有新西兰信托牌照,受新西兰政府监管。主营业务是面向企业和个人的国际财富信托、家族国际信托以及按照客户需求量身定制的信托架构。

中国的经济高速发展,中国人的财富快速增加,高净值人群的数量即将突破200万,实现资产的保值增值,开展多元化的跨境投资成为中国高净值人群的迫切需求。CBiTrust重磅打造的了面向个人的低门槛高收益纯正海外资产理财产品—美投宝和面向全球华人企业的雇员福利筹划产品—美薪宝。CBiTrust美投宝和CBiTrust美薪宝两款国际金融理财产品从企业和个人双层方面满足了中国客户海外资产管理的不同需求。

2019年是美国加州政要代表团第9次到访中国,美中两国之间开展文化交流,组织代表团访问等交流活动,可以促进美中两国的民间友好交往,为中美经济文化合作带来积极影响。

本次美国加州政要代表团将陆续到访北京、上海、杭州、重庆、成都等地,将分别与全国人民代表大会外事委员会副委员长,外交部副部长,以及各省市政府官员进行会谈,并且游览各城市的主要文化和历史景点,包括故宫、长城、西湖、杭州植物园、重庆重庆人民大会堂,参观纪念中美建交40周年图片展等等,感受中国上下五千年深厚的文化。