从广交会网上举办,聊聊如何抓住线上展会时机!

写在前面
第127届广交会将于6月中下旬在网上举办,线上展会作为一种全新的形式,该如何准备?今天,我们一起来聊聊。

针对全球疫情严峻形势,4月7日召开的国务院常务会议决定,第127届广交会于6月中下旬在网上举办。不少参展商表示,网上参会是一种全新的形式,将积极筹备。关注官网,及时掌握最新消息。

广交会官方网站http://www.cantonfair.org.cn/cn/index.aspx


广交会宣布网上举办之前,国内多个展会相继在网上举办。

——3月23日

北京市商务局以“云发布”的形式召开线上发布会

——4月1日

中国(晋江)国际家装建材博览会(简称“晋江家博会”)举行线上展会发布会

——4月1日

香港贸发局也推出了线上采购,通过“贸发网采购”平台举办的“春季网上采购展”

线上展会有哪些优势

1. 参展成本降低线上会展以网络平台为基础,省去了租借场地的成本;其展示的是虚拟产品,避免了产品在运输过程中的损坏成本;在线参展还能节约人力、出行等商务成本;
2.突破时空限制线上展会打破了时间与空间的双重限制,实现了时时办展、处处参展。不管你在哪个城市,不管什么时间,只要你拥有了自己的线上展位,就能够随时随地与客户进行沟通交流;
3、运营精细高效线上展会能够完美解决数据整理的问题,不仅可以精准获取展会的总流量和每家展商的被观展数据、询盘信息等,而且还可以分析跟踪;

4、延伸传播价值

线上展会可以在网上以各种方式(新闻链接、网站嵌入、公众号和微信转发、甚至是单独的一个APP)向国内外无限传播、永不落幕。

如何抓住线上展会时机


1、产品体验更真实
相对线下展会产品宣传仅限彩页、广播、电视屏外,线上展会的产品宣传形式更加多样,借助直播、VR、H5等技术,让产品体验更加真实;同时通过社交媒体的推广,获取更大宣传,提升展会交易目标;


2、用户沟通更专业相对线下展会一对一沟通注重转化能力,线上展会更加注重建立良好的初步印象,参会人员统一着装,保持干净整洁;统一话术,专业严谨有耐心,充分准备,打不无把握之仗;
3、营销节奏更有序不谋全局者不足谋一域,展会目标是订单交易,核心是营销的节奏,在了解展会、行业和竞品的节奏基础上,明确自己的营销策略,加上线上展会突破时空限制的优势,最大化完成订单转化;

4、订单跟进更有效

线上展会虽然结束了,但是并不意味生意的结束,借助互联网技术和工具,对展会数据进行分析和整理,关注订单派送进展,跟进潜在用户需求,维护一般用户关系,订单交易更加稳健。

我们梳理了一些2020全球重要展会,请您及时关注展会消息,以便进行提前准备。

——2020年美国拉斯维加斯EDS展会

举办时间:2020年5月11日-15日

——2020年上海CES(亚洲上海国际消费电子展)

举办时间:2020年6月10日-12日

——德国沃尔夫斯堡汽配供应博览会(IZB)

举办时间:2020年10月6日-8日

——德国慕尼黑电子元器件展览会(简称德国慕尼黑电子展)

举办时间:2020年11月10日-13日