CBiBank创始人受邀出席第十五届亚洲杰出企业家峰会

2019年11月23日,由亚杰商会主办、以“乘风破浪·向上成长”为主题的“亚洲杰出企业家峰会暨第十五届亚杰商会在北京辽宁大厦隆重举行。

图1:孙茳涛先生亚杰商会签到

此次盛会汇聚千位商界、科技界精英与摇篮计划的导师、创业者共同出席会议。国家科技成果转化引导基金理事长、招商银行原执行董事、行长兼首席执行官马蔚华先生,北京大学经济学院教授孙祁祥女士,故宫博物院原院长单霁翔先生,中关村龙门投资董事长、亚杰商会会长徐井宏先生,中文在线总裁、亚杰商会执行会长童之磊先生,神州数字国际银行(CBiBank)创始股东孙茳涛先生等领导共同出席本次会议,并就如何抓住市场机遇,判断市场未来发展方向,围绕“乘风破浪·向上成长”等主题进行了深入探讨。

图2:招商银行原执行董事、行长兼首席执行官马蔚华先生

图3:北京大学经济学院教授孙祁祥女士

图4:故宫博物院原院长单霁翔先生

活动当天上午,亚杰商会举办了成立党建小组特别活动。为了给亚杰商会学员们和创业者们营造一个良好的学习环境和氛围,亚杰商会公布成立党建小组的决定。亚杰商会执行会长童之磊任组长、神州数字国际银行(CBiBank)创始股东孙茳涛先生任副组长。希望亚杰商会在党建小组的带领下共同发扬“锐意进取,克服困难,勇往直前,艰苦创业”的精神。

图5:亚杰商会成立党建小组

晚会开始,徐井宏会长代表亚杰商会致辞,向多年来关注和支持摇篮计划的社会各界表示感谢,向无私奉献的摇篮计划导师们致以敬意,向摇篮计划创业学员取得的丰硕成果表示祝贺。

图6:亚杰商会会长徐井宏先生

会上,作为摇篮计划导师、亚杰商会15年发展历程的见证者,同时也是亚杰商会理事的孙茳涛先生发表感言。他表示:“创业之路九死一生,感谢亚杰给了我和年轻学员们这么多机会。如今每个行业都面临着严苛的生存环境,想要打破市场壁垒,除了过硬的专业水平,更要抓住市场机遇,还要求企业拥有强大的生命力以及足够的发展潜力。”

图7:孙茳涛先生接受采访发言

近两年,“互联网+”和新金融等词汇一直是行业热门话题。会后,孙茳涛先生就以上2个问题接受了媒体专访。他表示:“互联网下半场时代,“互联网+”和新金融领域逐渐成为了企业的主战场。尤其是“互联网+”以区块链、AI大数据、云计算、数据安全等技术为企业核心竞争力的企业,将在行业发展和选择中逐渐占据优势。”新金融领域亦是如此。孙茳涛先生以神州数字国际银行(CBiBank)为例,继续阐述自己的观点。他强调:“神州数字集团提前布局新金融领域,依靠着优秀的人才队伍,严谨的风控技术、前沿的核心技术成为了国内首批拥有境外银行牌照的商业银行。未来,以产品精选的精准服务时代即将到来,企业只有时刻做好准备,用“大国工匠”精神潜心打磨自己的产品,才能创造和服务更多的社会价值。

面对时代变革,神州数字国际银行(CBiBank)通过大数据分析,以中小微企业跨境电商和传统贸易企业的业务需求为痛点,为境外企业客户提供银行开户、跨境支付和转账汇款等高效、便捷的一站式银行服务。未来,随着智能、AI等技术的广泛应用,神州数字国际银行(CBiBank)将乘“科技点亮生活”之风,潜心打造更加丰富的产品,推动新金融行业朝着智能化、多元化方向迈进。