/ 新闻资讯

CBiBank参与NDC特区年会 增加中小企业金融产品助其发展

                                                                                                                               【English

由美国非盈利帮扶组织NDC(全美多元联盟)主办的2019年度会议于3月11-15日在美国首都华盛顿特区举行。作为美国本土最具影响力的多元化群体年度大会,此次活动邀请到了美国现任众议长Nancy  Pelosi女士以及美国三大金融监管机构(美联储,FDIC,OCC)主席们针对现有政策展开20人小范围座谈会。全体参会人员对有关美国最新的中小企业主保障以及支持政策等议题展开了17场次的专题演讲以及4场闭门讨论会议,在法律条款修改以支持中小企业主方面取得了诸多积极成果。来自美国独立州-波多黎各的银行机构神州数字国际银行(以下简称CBiBank)也应邀参加,并在会上发起建设性提议。

NDC-全面最权威的弱势群体非盈利帮扶组织,影响巨大成绩斐然

NDC(National Diversity  Coalition-全美多元联盟)的目标是通过与各级政府机构及企业单位的合作,协同帮助全民获得更多的住房机会,为小企业提供更多金融支持,以及为所有人提供金融教育。NDC现任主席Faith  Bautista女士也是总统特朗普任命的财政部社区发展金融机构的五名顾问之一。NDC自成立以来取得了一系列的成就:一、在公司管理、企业领导力、招聘、采购等领域为小微企业提供了多元扶持;二、为少数组群社区建立或增加了在教育、市场等方面的投入;三、增加了在慈善和社区的再投资;四、为低收入及少数组群社区提供补助和服务。如今,NDC已经成为能够影响美国民生政策的重要非盈利组织。

NDC2019年会重量级嘉宾为小企业主发声 集体呼吁法律条款修订

今年的NDC特区大会邀请到美国政界各大部委及全国主要企业的代表出席此次大会,包括美现任众议院议长南希·佩洛西、美国财政部长Steven  Mnuchin,美国三大金融监管机构OCC主席Joseph Otting, FDIC主席Jelena  McWilliams、美国农业部长,美国住房和城市发展部长Ben Carson,美国证券交易委员会主席Jay Clayton,小企业管理局负责人Linda  McMahon,美国消费者金融保护局主管Kathy Kraninger以及房地美、房利美、富国银行银行和CBiBank高管等。其中FDIC主席Jelena  McWilliams在13号上午在会上发言表示:“关于强化Underbanked和Unbanked的小企业主服务是她上任后主要任务之一。  同时FDIC也会积极在政策方面加速新申请的审批。甚至推出一些提前,优先审批加速为此群体进行服务。会议主要围绕小微企业在融资、贷款的平等性、资源倾斜以及弱势群体的住房等方面展开,并对于立法及法律条款的修改提出了很多针对小企业主的具体可操作性提案。

CBiBank董事会主席苏思远发声增加服务中小企业的金融产品助力其发展

在诸多参加年会的NDC会员中,来自美国独立州波多黎各的CBiBank全程参与了此次年会,并积极的参与到年会议程的各个环节,与美国各大部委部长及企业高管进行面对面交流,交换对于“支持中小企业主落地方案“的意见,尤其就增加服务中小企业的金融产品助力其发展等提出了具体的提议。CBiBank董事会主席苏思远在会上提出:“作为一家在波多黎各注册成立的全球首批民营国际互联网银行,我们的创立宗旨就是要帮助中小企业解决融资难、高成本和银行服务失位的问题,这与NDC的宗旨不谋而合,同时积极响应了FDIC主席Jelena  McWilliams新上任以来提出的增加小企业主金融服务产品的政策。”

有关CBiBank的介绍,可以从其官网了解到,CBiBank的主营业务是在为中小企业提供全面专业的国际银行服务,目前已经获得越来越多的关注,并积极参与中美经济交流,从最新的报道显示,CBiBank于1月份参加了卡特基金主办的“中美建交40周年纪念“大会。NDC作为全美最具影响力的非盈利机构,在帮扶非保障群体及小微企业方面发挥着越来越重要的作用,且号召力也举足轻重,正如NDC现任主席Faith  Bautista女士所言:“NDC希望越来越多的企业、机构比如CBiBank能够加入到我们组织,一起为助力全国的非保障群体。”